Chicken Teriyaki mit Basmatireis & Brokkoli

Reis | Hauptspeise | 15-45 Min | ohne Einschränkung

Zutaten (4 Portionen)

400g Basmatireis

1 Prise Cumin

500g Hähnchenbrustfilet

400g Brokkoli

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

200ml Teriyakisauce

100ml Geflügelbrühe

2 El Sesam, geröstet

Zucker

Sesamöl

Sojasauce

Salz

Produktempfehlungen

Zubereitung

Basmatireis nach Packungsanleitung mit einer Prise Cumin kochen.

Hähnchenfleisch und Brokkoli in Stücke schneiden.

Fleisch in heißem Sesamöl knusprig anbraten, mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Im Bratfett die Zwiebelstreifen, die zerdrückten Knoblauchzehen und den Brokkoli anbraten, mit Brühe ablöschen und 2-3 Min. dünsten.

Teriyakisauce zufügen, 1-2 Min. dicklich einkochen, dann das Fleisch zufügen und alles kurz durchschwenken.

Mit Sojasauce abschmecken, Basmatireis hinzugeben, mit Sesam bestreuen und servieren.