Geschichte

1893

Adolf Müller sen. gründet eine Handelsagentur für Reis und Hülsenfrüchte.

1913

Der Standort am Stadthafen in Gelsenkirchen entsteht.

1920er

Die Marke Müller’s Mühle wird geboren. Eine zu dieser Zeit neue und bahn-brechende Idee.

1950er

Müller’s Mühle erweitert sein Sortiment um vielfältige Köstlichkeiten aus aller Welt.

1960er

Innovative Fitness- und Diätprodukte der "Marke Schneekoppe" ergänzen das Müller’s Mühle Sortiment.

1970er

Müller’s Mühle setzt auf einfach und schnell zuzubereitende Produkte. Viele Reisfans kennen auch heute noch den innovativen "Willys 5 Minuten Reis“

1989

Die VK Mühlen AG (heute GoodMills Deutschland GmbH) übernimmt die Müller’s Mühle GmbH. Das Unternehmen gewinnt so neue, zeitgemäße Konturen.

2005

2005 bringt Müller’s Mühle viele Innovationen auf den Markt, wie die convenience gerechten Reis-Fertiggerichte „Risoriz - internationale Pfannengerichte“ und „Risonjo - der süße Milchreistraum“ sowie im Snack-Bereich die fettarmen Reis-Cracker und Hülsenfrüchte Snacks. Ganz neu ist der Slogan „Müller’s Mühle - Bewusst ernähren mit Genuss“, der die Besonderheit dieser ernährungsphysiologisch wertvollen Naturprodukte Reis und Hülsenfrüchte unterstreicht.

2007

Produkte aus kontrolliert ökologischem Anbau expandieren in den Supermärkten des Lebensmittelhandels. Aus dem Hause Müller’s Mühle kommt passend dazu der erste Marken-Bio-Reis in praktischen Kochbeuteln.

2008

2008 führt Müller’s Mühle ein optimiertes Reis- und Hülsenfrucht-Sortiment im Markt ein. Konveniente Produkte mit kürzeren Kochzeiten: 8 Minuten Schnellkochreis als losen Reis und im Mini-Kochbeutel für Single-Haushalte.

2010

Umbau und Modernisierung der Reismühle in Gelsenkirchen. Bis heute gehört die Reismühle zu den modernsten Reismühlen Europas.

2015

Müller’s Mühle erweitert sein Getreide-Sortiment. Quinoa, Hirse und Amaranth sind begehrte Pseudogetreide, die optimal zu der im Trend liegenden glutenfreien, vegetarischen und veganen Ernährung passen. Gleichzeitig werden 2015 auch neue Hülsenfrucht-Mehle eingeführt. Das Rote-Linsen-Mehl und das Kichererbsen-Mehl sind nährstoffreich, von Natur aus glutenfrei und vielfältig zum Kochen, Backen und Verfeinern einsetzbar.

2020

Müller’s Mühle erweitert sein Couscous-Portfolio um drei neue und innovative Couscous Varianten, das Rote Linsen- und Kichererbsen-Couscous und das Perl-Couscous aus reinem Weichweizen. Außerdem geht Müller’s Mühle neue Wege im Großverbrauchersegment und erweitert sein Angebot um tiefgekühlte Salate und Curries. Das Sortiment umfasst vier Salate und zwei Curries in einer 1 kg Faltschachtel.

2021

Seit dem Frühjahr 2021 haben die Müller’s Mühle Hülsenfrucht- und Getreideverpackungen ein neues Design. Der neue Verpackungsauftritt ist frischer, moderner und zeigt ein Rezeptbild auf der Vorderseite. Genuss steht bei dem neuen Design im Vordergrund. Passend zur Rezeptabbildung auf der Vorderseite finden Kunden das vollständige Rezept auf der Rückseite der Verpackung.

2021

Mit der Investition in die Mühlenerweiterung erschließt Müller’s Mühle neue Wachstumspotentiale beim Trend zu nachhaltiger und pflanzlicher Ernährung. Die neue Mühle wird hochwertige Mehle auf Basis von Hülsenfrüchten herstellen. Damit baut Müller’s Mühle seine über 125 Jahre gesammelte Kompetenz in der Verarbeitung und Veredelung von Hülsenfrüchten weiter aus.