Brotzeit mit herzhaftem Erbsenaufstrich
Erbsen | Frühstück | Vorspeise | 60+ Min | vegetarisch | vegan
Zutaten (1. Portion)
150 g halbe grüne Schälerbsen
4 EL Zitronensaft
2 EL Tahin
4 EL Olivenöl
1 TL Ras El Hanout
1 EL Agavendicksaft
1/2 Knoblauchzehe
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1 Handvoll glatte Petersilienblätter
Außerdem:
Rustikales Bauernbrot
Radieschen
Erbsensprossen
Brunnen- oder Ruccolakresse
30 g Pinienkerne
weitere Zutaten nach Belieben
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Zubereitung
- Grüne halbe Schälerbsen für 60 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Erbsen in ein hohes Standgefäß geben und alle übrigen Zutaten dazugeben. Pürieren und abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Brotscheiben mit Erbsenaufstrich bestreichen. Mit Radieschen, Erbsensrossen, Kresse und gerösteten Pinienkernen garnieren.
- Restlichen Aufstrich in einen kleinen Behälter mit Deckel geben. Er ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.