Brotzeit mit herzhaftem Erbsenaufstrich

Erbsen | Frühstück | Vorspeise | 60+ Min | vegetarisch | vegan

Zutaten (1. Portion)

150 g halbe grüne Schälerbsen

4 EL Zitronensaft

2 EL Tahin

4 EL Olivenöl

1 TL Ras El Hanout

1 EL Agavendicksaft

1/2 Knoblauchzehe

Chiliflocken

Salz

Pfeffer

1 Handvoll glatte Petersilienblätter

Außerdem:

Rustikales Bauernbrot

Radieschen

Erbsensprossen

Brunnen- oder Ruccolakresse

30 g  Pinienkerne

weitere Zutaten nach Belieben

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Zubereitung

  1. Grüne halbe Schälerbsen für 60 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Erbsen in ein hohes Standgefäß geben und alle übrigen Zutaten dazugeben.  Pürieren und abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Brotscheiben mit Erbsenaufstrich bestreichen. Mit Radieschen, Erbsensrossen, Kresse und gerösteten Pinienkernen garnieren.
  3. Restlichen Aufstrich in einen kleinen Behälter mit Deckel geben. Er ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.