Kokos-Curry-Gemüse mit Jasminreis
Reis | Hauptspeise | 15-45 Min | vegetarisch
Zutaten (4 Portionen)
400g Jasminreis
je 2 Paprika, rot, gelb
2 Bund Frühlingszwiebeln
200g Baby-Spinat
500ml Kokosmilch
200ml Gemüsebrühe
2 Tl gelbe Currypaste
60g Cashewkerne, geröstet
Saft 2 Limetten
Honig zum Abschmecken
Sesamöl
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Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung garen.
Paprika putzen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Spinat verlesen, kurz abbrausen.
Paprika und Frühlingszwiebel in 1-2 El Sesamöl anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Currypaste zufügen und einmal kurz aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 5-10 Min. köcheln und mit Limettensaft und Honig abschmecken.
Jasminreis auf Tellern verteilen und das Curry darauf anrichten, mit Cashewkernen bestreuen.