Langkornreis mit karamellisierten Möhrchen
Reis | Hauptspeise | 15-45 Min | vegetarisch
Zutaten (4 Portionen)
2 Kochbbeutel Langkornreis
2 Bund junge Möhren
2 Bund junge Frühlingszwiebeln
100ml Gemüsebrühe
4 El Honig
2 Tl Ras el Hanout
50g Butter
Salz
Pfeffer
Öl
Produktempfehlungen
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Möhrchen schälen, längs halbieren und nach Belieben etwas Möhrengrün abschneiden.
Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Möhrchen in 1-2 El Öl anbraten, Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Brühe ablöschen.
Honig und Ras el Hanout zufügen und mit geschlossenem Deckel 6-8 Min. garen. Dann die Butter zufügen und ohne Deckel bei starker Hitze einkochen und karamellisieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Möhrchen zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten.