Milchreis mit heißen Beeren

Reis | Dessert | 15-45 Min | vegetarisch

Zutaten (4 Portionen)

250g Milchreis

750ml Milch

70g Zucker

1 Zimtstange

1 Prise Salz

1 Beutel Vanillezucker

150ml Kirschsaft

1 El Zucker

1 El Speisestärke

250g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren

1 Handvoll Minzblättern

Produktempfehlungen

Zubereitung

Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimtstange einmal kurz aufkochen, Reis zufügen und bei kleinster Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 25 Min. garen.

In der Zwischenzeit Früchteputzen und nach Belieben kleinschneiden.

1 El Zucker und Speisestärk ein einem kleinen Topf mischen, Saft zufügen und unter Rühren kurz aufkochen.

Früchte zufügen, vorsichtig mischen und abkühlen lassen.

Lauwarmen Milchreis mit dem Beerenkompott anrichten und mit Minzblättern bestreut servieren.