Milchreis mit heißen Beeren
Reis | Dessert | 15-45 Min | vegetarisch
Zutaten (4 Portionen)
250g Milchreis
750ml Milch
70g Zucker
1 Zimtstange
1 Prise Salz
1 Beutel Vanillezucker
150ml Kirschsaft
1 El Zucker
1 El Speisestärke
250g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
1 Handvoll Minzblättern
Produktempfehlungen
Zubereitung
Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimtstange einmal kurz aufkochen, Reis zufügen und bei kleinster Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 25 Min. garen.
In der Zwischenzeit Früchteputzen und nach Belieben kleinschneiden.
1 El Zucker und Speisestärk ein einem kleinen Topf mischen, Saft zufügen und unter Rühren kurz aufkochen.
Früchte zufügen, vorsichtig mischen und abkühlen lassen.
Lauwarmen Milchreis mit dem Beerenkompott anrichten und mit Minzblättern bestreut servieren.