Berglinsen-Rigatoni

Linsen | Hauptspeise | 15-45 Min | vegetarisch

Zutaten (4 Portionen)

200 g Müller’s Mühle Berglinsen

400 g Rigatoni

3 EL Olivenöl

400 g Zucchini

400 g Kirschtomaten

120 ml Gemüsebrühe

160 ml Sahne

1-2 TL mittelscharfer Senf

1 TL Speisestärke

Salz, Pfeffer

Paprikapulver, mild und scharf

einige Basilikumblättchen

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Zubereitung

1. Rigatoni nach Packungsanweisung zubereiten. Berglinsen ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini in Stifte schneiden und in Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten, bis diese anfangen aufzuplatzen.

3. Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Senf unterrühren und die Sauce mit kalt angerührter Stärke binden. Rigatoni und Linsen vorsichtig untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4. Linsen-Rigatoni in tiefen (Pasta-) Tellern anrichten und Basilikum garnieren und servieren.

Tipp: Eine besondere Note erhalten die Linsen-Rigatoni, wenn diese vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreut werden.  

Wahlweise kann dieses Gericht auch mit 120g Schinkenstreifen zubereitet werden.