Orecchiette mit Wachtelbohnen und rotem Mandelpesto
Bohnen | Hauptspeise | 15-45 Min | vegetarisch
Zutaten (Für 4 Personen)
* 160 g Müller’s Mühle Wachtelbohnen
* 200 g Orecchiette
* 4 Knoblauchzehen
* je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
* 200 g Kirschtomaten mit Strunck
* 120 ml Olivenöl
* Meersalz
* 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
* 120 g geröstete Mandelstifte
* 60 g frisch geriebener Parmesan
* 200 g Orecchiette
* 4 Knoblauchzehen
* je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
* 200 g Kirschtomaten mit Strunck
* 120 ml Olivenöl
* Meersalz
* 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
* 120 g geröstete Mandelstifte
* 60 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitung
Wachtelbohnen einweichen. Bohnen und Orechiette nach Packungsanweisung zubereiten.
Knoblauch abziehen und halbieren. Kräuterzweige und Tomaten waschen, in eine Auflaufform legen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln, 2 Knoblauchzehen dazulegen, mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 5-10 Minuten garen.
Für das Pesto getrocknete Tomaten, restlichen Knoblauch und übriges Olivenöl pürieren, Mandelstifte, Parmesan und Chiliflocken unterheben. Orecchiette, Wachtelbohnen und Pesto vermischen und mit den Ofentomaten servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zzgl. ca. 60 Minuten Garzeit Wachtelbohnen)