Orientalischer Bulgursalat
CousCous & Bulgur | Vorspeise | Hauptspeise | Salat | 15-45 Min | vegetarisch | vegan
Zutaten (4 Portionen)
200 g Müller´s Mühle Bulgur
400 ml Gemüsebrühe
2 Minigurken
2 kleine Karotten
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Granatapfel
60 g getrocknete Datteln
2 Stiele Petersilie
2 TL Ras El Hanout
Für das Dressing:
40 ml Olivenöl
20 ml Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
2 EL Mangosaft
Pfeffer
Salz
150 g Sojajoghurt
1 TL Zitronensaft
1 Stiel Minze
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Zubereitung
- Bulgur kalt abspülen und in der Gemüsebrühe aufkochen. Hitze auf kleine Stufe reduzieren und bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen, bis der Bulger das Wasser aufgenommen hat. Bulgur in einer Schüssel auskühlen lassen.
- Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Datteln grob hacken. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Alles zum Bulgur geben, mit Ras El Hanout würzen und vermengen.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Agavendicksaft und Mangosaft mit einem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Bulgursalat geben und vermischen.
- Minze hacken und mit Sojajoghurt und Zitronensaft vermischen. Petersilie hacken und unter den Salat heben. Bulgursalat nochmals abschmecken und zusammen mit dem Minzjoghurt servieren.