Roter Linsenaufstrich mit Paprika
Linsen | Frühstück | Saucen und Dips | 15-45 Min | vegetarisch
Zutaten (1 Portion)
200 g Müller’s Mühle Rote Linsen
100 g Fetakäse
1 rote Paprika
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Produktempfehlungen
Zubereitung
- Rote Linsen für 15 Minuten in Salzwasser garen, abschütten und auskühlen lassen.
- Knoblauch und Schalotte schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Linsen, Fetakäse, Tomatenmark, Curry- und Paprikapulver in einen Mixer geben und zu einem Aufstrich verarbeiten.
Paprika in sehr feine Würfel schneiden und untermengen. Anschließend den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Unser Rote-Linsen-Aufstrich mit Paprika passt hervorragend zu Vollkornbrot oder auch als Rohkost-Dip.