Schweinemedaillons mit Pfifferlingen und Reis
Zutaten (Für 4 Personen)
250 g Müller’s Mühle Langkornreis
1-2 EL Müller’s Mühle Kartoffelmehl
1 großes Schweinefilet (500 – 600 g)
200 g Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
weißer Pfeffer
Salz
60 g Butter
100 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
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Zubereitung
Das Schweinefilet säubern, kalt abbrausen, trocken tupfen und in 12 gleichdicke Medaillons schneiden. Die Pfifferlinge säubern, große Pilze halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen die Medaillons pfeffern und in 30 g heißer Butter von beiden Seiten rundum braun anbraten, anschließend pfeffern, salzen und warm stellen. Den Bratenfond mit Wein und Brühe löschen und einkochen lassen. Das Kartoffelmehl mit der Sahne kalt anrühren, zugeben und aufkochen lassen. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Pfifferlinge zugeben, 5 Minuten mitdünsten und mit Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons, mit Pfifferlingen, Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten.