Spargelrisotto mit Filetspitzen

Reis | Hauptspeise | 45-60 Min | ohne Einschränkung

Zutaten (Für 4 Personen)

* 250 g Müller’s Mühle Risotto Reis

* 2 Schalotten

* 1 kg grüner Spargel

* 1 EL Butter

* ca. 800 ml heiße Brühe

* 100 ml Weißwein

Für die Filetspitzen:

* 600 g Schweinefilet

* Meersalz, grober Pfeffer

* einige Thymian-, Majoran- und Oreganoblättchen

* 2 EL Mehl

* 2-3 EL Olivenöl

* 100 g Crème fraîche

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Zubereitung

Schalotten abziehen und fein würfeln. Spargel putzen, das untere Drittel schälen und den Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Butter erhitzen, Schalotten und Spargel dazugeben und andünsten. Risotto Reis zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Brühe und Weißwein nach und nach angießen und das Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 30-40 Minuten ausquellen lassen.

Filet trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Filetstücke in Mehl wenden und in erhitztem Öl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und ca. 3-5 Minuten von allen Seiten braten.

Risotto mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan grob hobeln, über das Risotto streuen und zu den Filetspitzen servieren.