Vegane Erbsensuppe (Dhal style)

Erbsen | Hauptspeise | 15-45 Min | vegan

Zutaten

  • 300 g Müllers´s Mühle Grüne Schälerbsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 L Gemüsefond
  • 1 Stück Ingwer (Daumenspitze)
  • 1 große Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Cayenne
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • Saft von ½ Zitrone
  • Chiliflocken
  • Salz + Pfeffer

Produktempfehlungen

Zubereitung

Karotte,Kartoffeln, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln.

Alles in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. Anschließend die Gewürze und Müllers´s Mühle Grüne Schälerbsen dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.

Alles mit Gemüsefond ablöschen und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Zum Schluss mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Chiliflocken servieren.

Bei Bedarf kann man das Dhal mit etwas Joghurt, gehackten Mandeln und Koriander garnieren.