Gemüse Tajine mit Kichererbsen und Couscous

CousCous & Bulgur | Erbsen | Hauptspeise | 60+ Min | vegetarisch | vegan

Zutaten (4 Portionen)

200 g Müller´s Mühle Couscous

100 g grüne frische Bohnen

100 g Müller´s Mühle Kichererbsen

1 kleine Zucchini

1 kleine Aubergine

200 g Süßkartoffel

50 g getrocknete Aprikosen

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

10 g frischer Ingwer

2 Stiele glatte Petersilie

200 ml Gemüsebrühe

200 g gehackte Tomaten (aus der Dose)

1 EL Tomatenmark

1 TL Kreuzkümmel

2 TL Kurkuma

2 EL Öl

1 EL Balsamicoessig

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Am Vorabend Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. 
  2. Eingeweichte Kichererbsen für 60 Minuten in einem Topf köcheln lassen, abgießen und in einem Schälchen beiseitestellen.
  3. Gemüse putzen. Zucchini & Aubergine längs halbieren und in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel, Aprikosen, Knoblauch und Ingwer fein würfeln bzw. hacken.
  4. Grüne Bohnen bissfest in Salzwasser vorgaren. Öl in einem hohen Topf (als alternative zur Tajine) erhitzen. Zwiebel andünsten. Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben und kurz anrösten. Süßkartoffel, Zucchini, Aprikosen und Aubergine zugeben, verrühren und mit Gemüsebrühe angießen. Gehackte Tomaten zugeben, nochmals umrühren und das Gemüse bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit grüne Bohnen und Kichererbsen zugeben. Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Couscous mit 200-250 ml Salzwasser (oder nach Belieben auch Gemüsebrühe) verrühren und zum Kochen bringen. Ohne weitere Wärmezufuhr abgedeckt 5 Minuten ausquellen lassen. Petersilie hacken und unterheben.
  6. Das Gemüse zusammen mit dem Couscous auf Tellern anrichten.