Gratinierter Ziegenkäse auf Wachtelbohnen-Risotto

Bohnen | Reis | Hauptspeise | 15-45 Min | vegetarisch

Zutaten (Für 4 Personen)

100 g Müller’s Mühle Wachtelbohnen

200 g Müller’s Mühle Risotto Reis

1 Schalotte

60 g Butter

80 ml Weißwein

ca. 400 ml heiße Gemüsebrühe

250 g Ziegenkäse (Rolle)

50 g geriebener Parmesan

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

40 ml Limettensaft

1 TL Ajvar (scharf)

100 g Rucola

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Zubereitung

Wachtelbohnen nach Packungsanweisung über Nacht einweichen, anschließend nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Schalotte abziehen, würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Reis zugeben, ebenfalls andünsten und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach Brühe angießen und Wachtelbohnen untermischen. Ziegenkäse in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, in eine kleine Auflaufform legen und im Backofen goldbraun gratinieren. Risotto mit restlicher Butter und Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limettensaft und Ajvar verrühren. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Risotto in tiefe Teller geben, mit Rucola bestreuen, mit dem Dressing beträufeln und den Ziegenkäse darauf setzen. Ziegenkäse mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zzgl. Einweich- und Garzeit Hülsenfrüchte)