Gratinierter Ziegenkäse auf Wachtelbohnen-Risotto
Zutaten (Für 4 Personen)
100 g Müller’s Mühle Wachtelbohnen
200 g Müller’s Mühle Risotto Reis
1 Schalotte
60 g Butter
80 ml Weißwein
ca. 400 ml heiße Gemüsebrühe
250 g Ziegenkäse (Rolle)
50 g geriebener Parmesan
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
40 ml Limettensaft
1 TL Ajvar (scharf)
100 g Rucola
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Zubereitung
Wachtelbohnen nach Packungsanweisung über Nacht einweichen, anschließend nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Schalotte abziehen, würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Reis zugeben, ebenfalls andünsten und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach Brühe angießen und Wachtelbohnen untermischen. Ziegenkäse in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, in eine kleine Auflaufform legen und im Backofen goldbraun gratinieren. Risotto mit restlicher Butter und Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limettensaft und Ajvar verrühren. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Risotto in tiefe Teller geben, mit Rucola bestreuen, mit dem Dressing beträufeln und den Ziegenkäse darauf setzen. Ziegenkäse mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zzgl. Einweich- und Garzeit Hülsenfrüchte)