Kichererbsen-Bällchen in Tomaten-Paprika-Sauce
Zutaten (Für 4 Personen)
100 g Müller’s Mühle gegarte Kichererbsen
1 Ei
1 Eigelb
einige geschnittene Thymianblättchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronenabrieb und -saft
1 große rote Paprikaschote
3 EL Olivenöl
1-2 TL brauner Zucker
500 g passierte Tomaten (Konserve)
2-3 EL Tomatenmark
(geröstetes) Paprikapulver
Currypulver
Produktempfehlungen
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung kochen.
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Kichererbsen zerdrücken, mit Quinoa, Ei, Eigelb und Thymian gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft würzen. Die Mischung kurze Zeit durchziehen lassen.
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, in Würfel schneiden und in 1 EL erhitztem Öl anbraten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. Tomaten und -mark zufügen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Sauce mit Paprika- und Currypulver sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kichererbsen-Mischung mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen, in Mehl wenden und in dem restlichen erhitzten Öl ca. 4-5 Min. von allen Seiten goldbraun braten. Bällchen mit der Sauce in (Pommes-) Schalen anrichten und mit einer kleinen Gabel sowie nach Wunsch frischem Baguette servieren.