Rinderfilet auf Safran-Kräuter-Risotto mit weißen Bohnen

Reis | Bohnen | Hauptspeise | 15-45 Min | ohne Einschränkung

Zutaten (Für 4 Personen)

* 160 g Müller‘s Mühle Weiße Bohnen

* 200 g Müller‘s Mühle Risotto-Reis

* 2 Schalotten

* 2 Knoblauchzehen

* 1 EL Butter

* 6 EL Weißwein

* 400 ml heiße Brühe

* 4 Frühlingswiebeln

* 4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)

* 2 EL Pflanzenöl

* Salz, frisch gemahlener Pfeffer

* 200 g Kirschtomaten

* 100 g frisch geriebener Parmesan

* je 2 EL geschnittener Bärlauch, Petersilie, Kerbel

Produktempfehlungen

Zubereitung

Weiße Bohnen nach Packungsanweisung einweichen und zubereiten. Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten würfeln, Knoblauch zerdrücken und in der erhitzten Butter andünsten.

Risotto-Reis zugeben, glasig dünsten, mit Weißwein und etwas Brühe ablöschen. Die restliche Brühe nach und nach angießen und den Risotto-Reis ausquellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, mit den Bohnen zufügen und kurz mit erhitzen.

Rindersteaks in erhitztem Öl nach Wunsch zubereiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Risotto mit Parmesan, Kräutern und Tomaten verfeinern und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: ca. 40-45 Minuten (zzgl. ca. 60 Minuten Garzeit Weiße Bohnen)