Veganes Curry mit Bulgur-Linsen-Balls

CousCous & Bulgur | Hauptspeise | 15-45 Min | vegetarisch | vegan

Zutaten (4 Portionen)

Für die Balls:

  • 60g Müller‘s Mühle Rote Linsen
  • 60g Müller‘s Mühle Bulgur
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Garam Masala (alternativ Kumin)
  • Saft von 1/4 Zitrone

Für das Curry:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ¾ TL Chillipulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 EL Tomatenmark
  • 265g gekochte Kichererbsen
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 300 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: frischer Koriander

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Zubereitung

Für die Balls:

  • Müller‘s Mühle Rote Linsen waschen und in einem Topf mit Gemüsefond aufkochen
  • und 5 Minuten köcheln lassen. Müller‘s Mühle Bulgur hinzugeben, Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten simmern lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  • Frühlingszwiebel und Petersilie sehr fein hacken und zum Linsen-Bulgur geben. Alles mit Tomatenmark, Garam Masala und Zitronensaft vermengen und abkühlen lassen.
  • Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 180°C/Umluft 150°C) Aus der Masse kleine Bälle formen und auf einem Backblech etwa 15 Minuten backen.

Für das Curry:

  • Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
  • Die Gewürze hinzugeben und anrösten bis ein wohliger Geruch entsteht.
  • Die Kichererbsen abgießen und in die Pfanne geben. Jetzt die Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen, kurz köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Reis zubereiten. Zum Servieren das Curry mit Koriander verfeinern.

Guten Appetit!