Getreide + (Pseudo-) Getreide
Getreide ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel und wird schon seit der Steinzeit angebaut. In der modernen Küche ist es eine leckere Alternative zu den klassischen Kartoffeln oder Reis. Durch eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralien deckt es den größten Teil des Nährstoffbedarfes des Menschen. Zusammen mit Obst und Gemüse ist Getreide eine bedeutungsvolle Grundlage für gesunde Ernährung. Neben dem klassischen Getreide gibt es auch Pseudogetreide-Arten. Sie sind herkömmlichem Getreide in Verwendung und Aussehen sehr ähnlich, allerdings gehören Pseudogetreide botanisch nicht zum Getreide.
Perlgraupen
Perlgraupen werden aus Gerste hergestellt. Nach dem Schälen, Schleifen und Polieren des Gerstenkornes entsteht die etwas kugelige Graupenform. Je nach Absiebung unterscheidet man große, mittlere und kleine Graupen. Perlgraupen sind vielfältig in der Küche einsetzbar, etwa als klassische Graupensuppe oder in einer leichten Veggie-Variante, in Salaten oder als Risotto.
Müller's Mühle Perlgraupen sind …
- … vegetarisch und ideal für eine pflanzlich basierte Ernährungsweise.
- … convenient in der Zubereitung.
- … vegan.
Quinoa
Quinoa gehört botanisch zu den Gänsefußgewächsen und damit nicht zur Pflanzengattung Getreide. Quinoa wird dem sogenannten Pseudogetreide zugeordnet. Quinoa, das "Korn der Inkas", lässt sich gut als wertvolle Alternative zum Reis verwenden, als Risotto oder Veggie-Bratling und schmeckt köstlich in Salaten und Pfannengerichten. Auch beliebt als alternative Beilage.
Müller's Mühle Quinoa ist …
- … vegetarisch und ideal für eine pflanzlich basierte Ernährungsweise.
- … convenient in der Zubereitung.
- … eine Proteinquelle.
- … eine Ballaststoffquelle.
- … vegan.