Linsen
Linsen tragen den botanischen Namen „Lens culinaris“, was darauf hinweist, dass sie auch in der feinen Küche stets beliebt waren. Sie brauchen zum Gedeihen ein heißes, trockenes Klima. Linsen sind diskusförmige Samen. Ihr Geschmack steckt in der Schale, je kleiner die Linsen, desto intensiver ist ihr Geschmack. Auch durch längere Lagerung werden Linsen kräftiger im Geschmack. Linsen werden nach der Größe unterschieden und sind im Durchmesser 6 mm und 7 mm (Teller Linsen) am gebräuchlichsten. Linsen sind vielfältig einsetzbar für Eintöpfe, Suppen und Salate.
Teller Linsen
Teller Linsen sind die gebräuchlichsten Linsen. Mit ihrem zart-nussigen Geschmack sind sie ideal für Eintöpfe, Suppen und Salate verwendbar. Teller Linsen haben einen Durchmesser von 6 - 7 mm.
Müller's Mühle Teller Linsen sind …
- … vegetarisch und ideal für eine pflanzlich basierte Ernährungsweise.
- … proteinreich.
- … eine Eisenquelle.
- … ballaststoffreich.
- … vegan.
Rote Linsen
Rote Linsen haben eine grau-braune Schale und einen leuchtend orange-roten Kern. Sie sind sehr mild und schmecken leicht süßlich. Achtung: Die roten Linsen kochen sehr schnell zu Brei. Ihre orange-rote Farbe wandelt sich beim Kochen in einen gelblichen Ton.
Müller's Mühle Rote Linsen sind …
- … vegetarisch und ideal für eine pflanzlich basierte Ernährungsweise.
- … proteinreich.
- … eine Eisenquelle.
- … ballaststoffreich.
- … vegan.
Pardina Linsen
Pardina Linsen sind kleine Linsen mit graubrauner Schale und gelbem Inneren. Der Durchmesser liegt zwischen 4-5 mm. Die Pardina Linse ist besonders kochstabil.
Müller's Mühle Pardina Linsen sind …
- … vegetarisch und ideal für eine pflanzlich basierte Ernährungsweise.
- … proteinreich.
- … eine Eisenquelle.
- … ballaststoffreich.
- … vegan.
Beluga Linsen
Beluga Linsen oder auch schwarze Linsen sind eine besonders feine, aromatische Linsen-Spezialität. Die kleinen, schwarz-glänzenden Linsen überzeugen nicht nur Profi-Köche durch ihre edle Optik. Der Name „Beluga Linsen“ ist von ihrer optischen Ähnlichkeit vom gleichnamigen Kaviar abgeleitet. Sie sind mild im Geschmack.
Müller's Mühle Beluga Linsen sind …
- … vegetarisch und ideal für eine pflanzlich basierte Ernährungsweise.
- … proteinreich.
- … eine Eisenquelle.
- … ballaststoffreich.
- … vegan.
Berglinsen
Berglinsen sind etwas kleiner als Teller Linsen (6-7mm). Sie haben eine braune Samenschale und rote Keimblätter und sind ungeschälte Rote Linsen.
Müller's Mühle Berglinsen sind …
- … vegetarisch und ideal für eine pflanzlich basierte Ernährungsweise.
- … proteinreich.
- … eine Eisenquelle.
- … ballaststoffreich.
- … vegan.
Gelbe Linsen
Gelbe Linsen sind meistens geschälte (Teller) Linsen. Gelbe Linsen besitzen eine mehlige Konsistenz und ein mild-nussiges, feines Aroma und behalten nach dem Kochen ihre gelbe Farbe. Sie sind typisch für die indische Küche für Curry und Dal.
Müller's Mühle Gelbe Linsen sind …
- … vegetarisch und ideal für eine pflanzlich basierte Ernährungsweise.
- … proteinreich.
- … eine Eisenquelle.
- … eine Ballaststoffquelle.
- … vegan.